lundi 27 juin 2011

MOUNNAZZALE

Ingrédients 8/10 personnes:
2 kg de petites aubergines, 1 oignon émincé, 200gr de pignons, 600gr de mouton haché, 3/4 tomates, 1kg5 coulis de tomates, 1 piment vert

Préparation :
- Eplucher toute la peau des aubergines en laissant la pointe. Puis les faire frire dans une poêle remplie à moitié d’huile végétale. Les faire dorer puis les égoutter dans du papier absorbant.
- Faire revenir un oignon émincé. Ajouter 600gr de viande de mouton haché ainsi que du sel, poivre et cannelle. Ajouter 200gr de pignons préalablement grillés dans une poêle.
- Dans un plat à gratin, déposer les aubergines. Les fendre en deux puis les farcir avec la préparation de viande. Eplucher les tomates, les couper en quartiers et poser sur les aubergines. Ajouter un coulis de tomate et couvrir complètement les aubergines.
- Ajouter de petits morceaux d’un piment vert. Mettre au four à 200° pendant 30 minutes.