samedi 23 juillet 2011
lundi 18 juillet 2011
MA'A SALAMA SOURIIA
Nous voilà donc sur le départ, que de souvenirs.
La gentillesse et l’hospitalité des syriens, mais une efficacité proche de zéro, et une conduite atypique.
Un pays de toute beauté et très riche culturellement mais aussi très pollué même en plein désert.
Des souks et petites boutiques ouverts en permanence mais ou l’on ne trouve pratiquement rien.
Des DVD et logiciels à 25SYP mais un loyer digne de Paris.
Des balades en pleine nuit, voiture ouverte en centre ville mais un policier tous les 100m.
Des amis sincères et nombreux mais qui sont déjà éparpillés aux quatre coins du globe.
Des visiteurs heureux, mais d'autres sur le carreau suite aux événements.
Un combat pour une liberté utopique mais à quel prix et pour quelle alternative?
Une première aventure qui restera pour nous 5 inoubliable.
A très bientôt pour la suivante !!!

La gentillesse et l’hospitalité des syriens, mais une efficacité proche de zéro, et une conduite atypique.
Un pays de toute beauté et très riche culturellement mais aussi très pollué même en plein désert.
Des souks et petites boutiques ouverts en permanence mais ou l’on ne trouve pratiquement rien.
Des DVD et logiciels à 25SYP mais un loyer digne de Paris.
Des balades en pleine nuit, voiture ouverte en centre ville mais un policier tous les 100m.
Des amis sincères et nombreux mais qui sont déjà éparpillés aux quatre coins du globe.
Des visiteurs heureux, mais d'autres sur le carreau suite aux événements.
Un combat pour une liberté utopique mais à quel prix et pour quelle alternative?
Une première aventure qui restera pour nous 5 inoubliable.
A très bientôt pour la suivante !!!

dimanche 17 juillet 2011
lundi 11 juillet 2011
samedi 9 juillet 2011
mardi 5 juillet 2011
lundi 4 juillet 2011
lundi 27 juin 2011
MOUNNAZZALE
Ingrédients 8/10 personnes:
2 kg de petites aubergines, 1 oignon émincé, 200gr de pignons, 600gr de mouton haché, 3/4 tomates, 1kg5 coulis de tomates, 1 piment vert
Préparation :
- Eplucher toute la peau des aubergines en laissant la pointe. Puis les faire frire dans une poêle remplie à moitié d’huile végétale. Les faire dorer puis les égoutter dans du papier absorbant.
- Faire revenir un oignon émincé. Ajouter 600gr de viande de mouton haché ainsi que du sel, poivre et cannelle. Ajouter 200gr de pignons préalablement grillés dans une poêle.
- Dans un plat à gratin, déposer les aubergines. Les fendre en deux puis les farcir avec la préparation de viande. Eplucher les tomates, les couper en quartiers et poser sur les aubergines. Ajouter un coulis de tomate et couvrir complètement les aubergines.
- Ajouter de petits morceaux d’un piment vert. Mettre au four à 200° pendant 30 minutes.

vendredi 24 juin 2011
jeudi 23 juin 2011
mardi 21 juin 2011
Inscription à :
Articles (Atom)